KIKERE DELIZIA COCCO RIPIENE DI CREMA AL LIMONE
Alessandro Racca
per Bussy
Ingredienti
500 g succo di limone fresco
240 g zucchero Saccarosio
180 g uova intere
100 g tuorlo d’uovo
50 g panna fresca
40 g amido di mais
1 g bacca di vaniglia
Scaldare il succo di limone a 50°C e , a parte, miscelare i restanti ingredienti in planetaria fino ad ottenere una massa semispumosa. Versare sul succo di limone e portare a cottura alla temperatura di 90°C. Abbattere il composto così ottenuto a 4°C. Colare la crema di limone con un sac-a-poche senza bocchetta e ricoprire la superficie con cocco rapè; eventualmente, nella crema si può aggiungere della meringa sbriciolata.
Per decorazioni al piatto aggiungere alcune zeste di limone a filetti e crema pasticcera.
Ricetta tratta dal Ricettario d’Autore a cura di Alessandro Racca per Bussy
www.bussy.it