Due gli appuntamenti in programma, questo aprile, con la formazione in casa Frigomat a Guardamiglio (LO).
Oggi e domani, la Gelato Professional School Frigomat organizza un Corso base di gelateria. In aula si approfondiranno diverse tematiche: dalla visione del moderno mercato del gelato, delineando nello specifico la figura del gelatiere, alle questioni più pratiche per aprire un’attività. I corsisti verranno direttamente coinvolti nell’attività di produzione di vari tipi di gelato (miscela base, gelati di crema, gelati di frutta), per studiare insieme metodi e tecnologia, ingredienti e ricettazione.
Il prossimo 21 e 22 aprile sarà la volta del corso tematico La pasticceria del Gelatiere.
Dopo una prima parte introduttiva dedicata alla realizzazione del semifreddo in chiave moderna e a modelli di produzione razionale, ci si dedicherà a basi da forno, semilavorati a base di frutta e cioccolato da farcitura/variegatura, gelato da inserimento, glasse, decorazioni in cioccolato e isomalto, composizione di mousse, mignon e semifreddi su base meringa italiana e patè a bombe, e produzione macarones e paste di frutta
Per iscrizioni e modalità di pagamento silvia.ranieri@frigomat.com
oppure 0377415011