
La 1ª edizione del Premio Cioccolato Giovani, concorso nazionale di cioccolateria organizzato da Associazione Piemonte Mese e “Pasticceria Internazionale” per gli studenti degli ultimi anni di scuole alberghiere e istituti professionali, svoltosi a Torino lo scorso febbraio, ha visto primeggiare Francesco Somale, dell’Istituto Virginio Donadio (Dronero, CN) con il cioccolatino/pralina ricoperto a mano La perla del Piemonte e il cioccolatino formato in stampo Ricordi con ganache alla mela e menta fresca e cremino ai pinoli caramellati.
Grazie a un accordo con WorldSkills Piemonte, sarà protagonista della tre giorni (25, 26, 27 marzo) di orientamento formativo e professionale ai mestieri IoLavoro con una demo pubblica. Giovedi 26 alle ore 14, presso il Lingotto Fiere di Torino, il giovane Francesco presenterà un uovo di Pasqua su supporto in cioccolato, realizzando in diretta la decorazione in ghiaccia reale con la tecnica di pittura a pennello.