Eleganza in ghiaccia reale. La Fatina dell’Acqua di Claudia Prati e Barbara Regini

 

In occasione di Sigep, lo stand di Pasticceria Internazionale si è trasformato in un’effervescente casa del professionista. Per cinque giorni abbiamo ospitato i nostri autori, abbiamo allestito una mostra di arte dolciaria e tanti professionisti hanno condotto demo live di decorazione. Tra gli altri, ospite di Pasticceria Internazionale anche Claudia Prati, autrice del Manuale della Ghiaccia Reale (disponibile su http://shop.chiriottieditori.it/manuale-ghiaccia-reale), il primo testo italiano che tratta approfonditamente la ghiaccia reale.

 

Claudia Prati ha curato la realizzazione dal vivo della Fatina dell’Acqua in una demo a quattro mani con Barbara Regini. Abbiamo assistito alla nascita artistica di una fascinosa creatura. Dopo ore di lavoro sotto gli occhi attenti di professionisti di settore e appassionati, la fatina realizzata da Barbara ha assunto l’espressività propria di un gentile volto di fanciulla. “Ho pensato ad una creatura eterea, che attaccasse il meno possibile la purezza della ghiaccia, esaltandone invece le caratteristiche. Ho immaginato una fata che prende dell’acqua per lavarsi il viso, posandosi leggera sulla riva di un fiume fiume”, spiega Barbara.
Claudia Prati ha decorato la torta con ghiaccia reale con uno stile essenziale e diafano, utilizzando per il bordo la tecnica definita extension work*. L’artista ha vestito di ghiaccia reale la fatina con la tecnica del cornetto* e ha realizzato in ghiaccia anche le ali dando prova dal vivo di precisione e abilità decorativa.

Barbara Reginidecorazione ghiaccia reale Prati
Barbara Regini e Claudia Prati all’opera persso lo stand di Pasticceria Internazionale a Sigep 2015.

 

Nell’ambito della nostra esposizione L’arte del Dolce in Mostra Claudia Prati ha presentato anche quest’opera. La torta si ispira ai soffitti della Villa Reale di Monza e si caratterizza per la tecnica inglese dell’overpiping* abbinata a soggetti di invenzione dell’artista. Il cameo centrale raffigura una donna con pennello e tavolozza nelle mani a simboleggiare l’arte della pittura.


*Per approfondire tutte le tecniche della decorazione con ghiaccia reale:
il Manuale della Ghiaccia Reale di Claudia Prati, Chiriotti Editori.

Disponibile su http://shop.chiriottieditori.it/manuale-ghiaccia-reale

 

Claudia Prati torta  

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