CROSTATA CON PURE’ DI MORE E MENTA

CROSTATA CON PURE’ DI MORE E MENTA

Per 6 persone:

Pasta frolla

300 g di farina
100 g di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva Sagra Professional
200 g di burro
1 uovo e 1 rosso
scorza grattugiata di limone

Ripieno

1 kg di more
10 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero
1/2 l di panna
foglioline di menta
fagioli secchi

Procedimento


Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati e lasciarla riposare al fresco, avvolta in un panno, per 20 minuti. Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda. Lavare le more e ridurle a puré, metterle in una casseruola e scaldare a bagnomaria. Appena il puré di more sará tiepido, aggiungere lo zucchero e la gelatina strizzata. Mescolare bene finché il tutto si sará amalgamato. Con la pasta frolla foderare una teglia da crostata ben imburrata di 24 cm di diametro, coprirla con un foglio di carta oleata e versarvi sopra i fagioli secchi. Cuocere in forno caldo a 200º per 30 min, circa, finché la crostata sará ben dorata (a metá cottura togliere i fagioli e la carta oleata). Montare la panna e metterla in frigorifero. Appena la crostata si sarà raffreddata, coprirla completamente con un lieve strato di panna montata, quindi con il puré di more e decorare con le foglioline di menta. Lasciare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Ricetta realizzata con olio Sagra

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