
Superlativa Italia, contro ogni destino, contro ogni sfiga!
Abbiamo assistito alla professionalità e alla capacità artistica che contraddistinguono la pasticceria italiana, un’emozionante competizione, una coppa del mondo della pasticceria che si tinge del tricolore italiano! Con “Il bambino che c’è in loro”, Emmanuele Forcone, Fabrizio Donatone e Francesco Boccia, allenati da Alessandro Dalmasso, hanno conquistato il podio più alto de La Coupé du Monde del la Patisserie, nata nel 1989 per volontà del Maître Pâtissier Gabriel Paillasson, il premio più ambito e difficile da conquistare.
Iced entremets
Chocolate entremets
Plated dessert
21 équipe selezionate in tutto il mondo, La Coupé du Monde del la Patisserie ha emozionato i presenti e tantissimi che hanno seguito la competizione sul web in streaming e attraverso i canali social. 10 le ore a disposizione per completare 3 dessert al cioccolato, 3 dessert alla frutta, 12 dessert al piatto, 1 pièce artistica di zucchero, 1 pièce artistica in cioccolato e 1 scultura artistica in ghiaccio. I team hanno interpretato un tema libero e le loro opere sono state attentamente visionate, scrupolosamente assaggiate e valutate da giurati internazionali. Oro all’Italia, argento per il Giappone e bronzo per gli Stati Uniti.
Presidente Onorario Internazionale della Giuria Iginio Massari, presidente del Club Italia Gino Fabbri. Un “dietro le quinte” della squadra italiana di tutto rispetto: Pasticceria Internazionale, tra i soci fondatori insieme a Valrhona, Agrimontana, CAST Alimenti, Con.Pa.It. del Club du Monde Sezione Italia, che dal 2000 si impegna a selezionare, allenare e accompagnare la delegazione italiana a Lione, ogni due anni, curando gli aspetti organizzativi, gestionali e promozionali. Presenti Vittorio Santoro in veste di segretario, Direttore di Cast Alimenti sede operativa e segreteria organizzativa del Club Selezione Italia, referente italiano per la selezione, l’allenamento e la preparazione delle squadre nazionali, e Federico Anzellotti, Con.Pa.It.
Gli sponsor della Coppa del Mondo Selezione Italia:
Agrimontana – CAST Alimenti – Corman – Cubetto – Debic – DGR Comunicazione – Eurovo – GEDI OnLine – Hausbrandt – Ilsa – Irinox – KitchenAid Italia – Molino Dallagiovanna – Ravifruit – Sigep Rimini – Pasticceria Internazionale – Silikomart Professional – Valrhona
© Photos Le Fotographe