“JE SUIS CHARLIE” al Sigep

La scritta “Je suis Charlie” campeggerà sul libro nella mano sinistra della Statua della Libertà, tutta in cioccolato, realizzata dall’Accademia dei Cioccolatieri Italiani. Anche il salone del dolciario artigianale Sigep partecipa alla memoria delle vittime di Parigi. E lo fa nel modo che più gli si addice, col cioccolato.
Mentre la statua era in fase di realizzazione, i tragici fatti di Parigi hanno colpito anche l’Accademia, diretta da Mirco Della Vecchia, che ha deciso di dedicare l’opera a tutti coloro che si riconoscono nella lotta al terrorismo.
La donna in cioccolato con la lunga toga debutterà il 19 gennaio al salone (area The Chocolate Show Pad. A7) con un cono gelato in vetro soffiato di Murano al posto della fiaccola a testimonianza anche di uno dei valori del made in Italy, il gelato artigianale. 2,5 m di altezza per un peso di 1.500 kg, il cioccolato per realizzarla è stato ricavato fondendo gli scarti di lavorazione non vendibili e non riutilizzabili.


La Statua della Libertà in cioccolato lascerà il Sigep e sarà in mostra per sei mesi nel padiglione dedicato al cacao ad EXPO 2015; grazie ad accordi già definiti, il 31 ottobre viaggerà su un aereo per raggiungere Washington nelle vesti di omaggio al Presidente degli Stati Uniti Barack Obama.

www.sigep.it

je sui charlie staff
Il team capitanato da Mirco Della Vecchia (primo a sinistra) all’opera e un particolare della lavorazione.