Dalla prima colazione alla merenda, e ben oltre. I lievitati con Armando Palmieri. Nuovi corsi alla Cookery Lab

Complice la sua #pasticceriaragionata, è nato anche il primo Quaderno di Pasticceria Internazionale, in collaborazione con Giuso: 20 ricette per esaltare l’uso dei canditi in pasticceria, valorizzando i lievitati e la vienneseria. Un agile quaderno da consultare e sfruttare ogni giorno!I canditi nella vienneseria e nei lievitati” (12 euro su http://shop.chiriottieditori.it/index.php?route=product/product&filter_name=canditi&product_id=280).


Lo ritroveremo alla Cookery Lab per due giornate di approfondimento dedicate ai lievitati e alla frolleria da colazione: Armando Palmieri gira l’Italia e farà tappa il 13 e 14 dicembre alla sede della #dolce scuola milanese a Legnano c/o FBM in Via Machiavelli. Appuntamento da segnare per imparare con lui i segreti dei dolci del mattino e realizzare insieme classici lievitati e gustose frolle.
Nella scuola dove “credono nella pasticceria come strumento per dar voce alle proprie aspirazioni” Palmieri esporrà nozioni di teoria sul bilanciamento delle ricette, in cosa consiste e come si gestisce; sul lievito compresso, biga, poolish e lievito madre; tratterà inoltre specifiche sulle paste lievitate da colazione. Logica delle masse montate in pasticceria, lievitazione chimica: teoria e soprattutto produzione guidata.
Specializzato in pasticceria tradizionale e regionale, il Pastry Chef napoletano presenterà il calore dei dolci campani e siciliani ai corsiti del prossimo percorso tematico organizzato alla Cookery Lab il 15 dicembre.
Il Babà tra storia e tecnica, la Caprese tra Amalfi e Napoli, e la storia di due sorelle: le sfogliatelle, la riccia e la frolla. Non mancherà il fritto Partenopeo per eccellenza, le graffe. Tra sfarzo e tecnica della Cassata, si conosceranno i famosi Cannoli siculi, iris al forno e sfinci.

Info e prenotazioni alla pagina http://www.cookerylab.com/corsi

Scopri subito le ricette del Quaderno di Pasticceria Internazionale “I canditi nella vienneseria e nei lievitati”.
Acquistalo su http://shop.chiriottieditori.it/index.php?route=product/product&filter_name=canditi&product_id=280

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili