TORTA DI ROSE
farina di grano tenero 00 g 1.000
uova g 300
latte fresco intero g 200
burro g 50
zucchero g 150
buccia di limone g 10
lievito di compresso g 30
sale g 20
Fare una bighetta con il lievito e poca farina, quando è ben lievitata aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne burro e sale, ed impastare; quando si è ottenuto un impasto con una bella maglia glutinica si aggiunge anche il burro ed il sale. Lievitare sino al raddoppio del volume e stendere spalmandovi la crema al burro. Arrotolare su se stesso creando un filone, tagliare in pezzi da 3 cm, disporli in piedi in una teglia imburrata, lasciando un po’ di spazio (in fase di lievitazione la torta raddoppia). Lievitare e cuocere a 180°C per 35 minuti circa.
Crema al burro montato per avvolgere
zucchero g 300
burro g 300
Aldo Scaglia
Pasticceria Falicetto, Piacenza
www.piacerino.it