TORTA DI ROSE

TORTA DI ROSE

farina di grano tenero 00  g  1.000
uova  g  300
latte fresco intero g  200
burro  g  50
zucchero  g  150
buccia di limone  g  10
lievito di compresso  g  30
sale  g  20
Fare una bighetta con il lievito e poca farina, quando è ben lievitata aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne burro e sale, ed impastare; quando si è ottenuto un impasto con una bella maglia glutinica si aggiunge anche il burro ed il sale. Lievitare sino al raddoppio del volume e stendere spalmandovi la crema al burro. Arrotolare su se stesso creando un filone, tagliare in pezzi da 3 cm, disporli in piedi in una teglia imburrata, lasciando un po’ di spazio (in fase di lievitazione la torta raddoppia). Lievitare e cuocere a 180°C per 35 minuti circa.

 

Crema al burro montato per avvolgere
zucchero g  300
burro g  300

 

Aldo Scaglia
Pasticceria Falicetto, Piacenza
www.piacerino.it

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