
A Parigi è andata in scena la Sicilia con una “sfilata enogastronomica” organizzata da Eat Well, in collaborazione con la Presidenza della Regione Sicilia, il Consolato Generale d’Italia a Parigi e I.Di.Med: protagonisti i più tipici prodotti siciliani presentati dagli chef parigini capitanati da Yves Camdeborde, Le Comptoir du Relais, uno dei ristoranti più quotati in riva alla Senna.
Nel palazzo del Consolato Generale d’Italia in Francia, tra le diverse eccellenze del territorio la delegazione di “ambasciatori” del Made in Sicily ha presentato l’Olio Extra Etico prodotto da Nicola Clemenza, presidente del consorzio Consumo Critico federazione Antiraket Italiani, il Gambero Rosso di Mazzara del Vallo, il Marsala dell’azienda agricola Curatolo Arini presentato nei cocktail del barman fuoriclasse Oscar Quagliarini.
È stata la cosiddetta regina dei dolci a concludere la serata glamour di toni mediterranei: il maestro pasticcere Nicola Fiasconaro si è esibito in una performance live preparando la cassata siciliana.
Con il motto “nutrire il pianeta energie per la vita” la stella del Rugby Andrea Lo Cicero ha affrontato invece il tema del valore dello sport all’interno della Dieta Mediterranea, tema protagonista di EXPO 2015.