Bavarese con mirtilli e biscotto integrale all’avena
Per 8 persone
Bavarese
400 g mirtilli freschi
200 g panna montata
50 g tuorli
50 g zucchero
4 fogli Colla di Pesce
Montare a neve gli albumi con lo zucchero, porre in frigorifero per almeno 1 ora. Aggiungere la Gelatina precedente ammorbidita in poca acqua tiepida. Quindi aggiungere delicatamente la panna montata.
Porre la bavarese negli stampini con un leggero strato al centro di mirtilli freschi e ricoprire con un leggero strato di Coulis di mirtillo. Porre in frigo almeno 5\6 ore prima di servirla.
Biscotto integrale all’avena
230 g farina Integrale
230 g farina di Avena
4 cucch. fiocchi di Avena
4 cucch. zucchero di Canna
4 cucch. burro Ammorbidito
4 cucch. latte
sale
1\2 bustina lievito
In un recipiente mescolare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere il latte. Una volta ottenuto il composto omogeneo aggiungere le farine ed i cereali, il pizzico di sale ed infine il lievito. Modellare il biscotto a piacimento e cucinare in una teglia a 180°C per circa 15 minuti.
Ximena Miron
“Ristorante Miron”, Nervesa della Battaglia, Treviso
per Cocofungo 2014