Classica, Napoletana, senza glutine… la pizza è pizza… e coinvolge tutto il mondo!

C’è un evento dal respiro internazionale che vuole evidenziare e celebrare i requisiti essenziali dell’essere pizzaiuoli con la U, una delle professioni simbolo del folklore e della cultura partenopea.Il 2 e 3 settembre, a Napoli, sul lungomare Caracciolo, si disputerà la finale del XIII Campionato del Mondo del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo, promossa dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. I vincitori delle diverse tappe della Caputo Cup, organizzata dalla stessa Associazione, si contenderanno il titolo di Campione del Mondo assieme agli altri pizzaioli che parteciperanno alla kermesse. Giappone, Portogallo, Israele, Russia, Australia, Dubai, Taiwan, Emirati Arabi i Paesi che parteciperanno alla sfida.

Battezzati come “lo stadio della pizza”, gli spalti con vista sul golfo di Napoli vedranno gareggiare in vista dell’assegnazione di 8 titoli per altrettante categorie che vanno dalla preparazione della pizza classica fino a quella acrobatica. Per gli amanti che vorranno degustare alcune tra le migliori pizze “made in Naples”, la kermesse proseguirà nei giorni successivi con la partecipazione di ben 45 pizzerie storiche di Napoli e provincia, che animeranno i 30mila m2 del Pizza Village.

http://www.pizzaiuolinapoletani.it/it/campionato-mondiale-del-pizzaiuolo.html

Napoli Pizza Village

Menù Cucina

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili