Le note notturne delle cicale, immersi nel blu scuro del mare infinito e le stelle ad incorniciare il tutto: l’antica guardiania eretta nel XVI secolo sul promontorio proteso verso il mare, immersa nella fitta vegetazione di macchia mediterranea, a difesa un tempo dell’intera Costiera Amalfitana, ha ospitato la premiazione del Concorso letterario nazionale “Sfoglia… Conca. Racconti di dolcezza” 2014, organizzato dall’Amministrazione Comunale di Conca dei Marini, dalla Pro Loco e dall’Associazione Aloe nell’ambito del SantaRosa Conca Festival. Sullo sfondo il vecchio Monastero di Santa Rosa dove la tradizione scrive della nascita della prima Santarosa, la sfogliatella tipica campana farcita con crema e pezzi di frutta.
Qui nel borgo costiero, Pasticceria Internazionale è stata onorata di ricevere il premio dedicato a due volumi editi dalla nostra casa editrice Chiriotti Editori, “Tradizione in evoluzione” di Leonardo di Carlo e “Variazioni su cioccolato e confetteria” di Eliseo Tonti. Due testi che rappresentano fiori all’occhiello, certo per la tanta soddisfazione nel farli e diffonderli, ma soprattutto per il riscontro tangibile dei lettori e di coloro che li hanno scelti quali veri e propri strumenti di lavoro, traendone benefici!
Durante l’evento di premiazione abbiamo fatto una chicchierata con il pasticciere vincitore del premio Migliore Sfogliatella 2014 con la sua “Come una Santarosa: limone e cioccolato” che ci ha confidato con entusiasmo di possedere e di seguire sempre i consigli tecnici di Leonardo di Carlo, più di 700 pagine di supporto e guida nel suo lavoro. Ha provato tantissime ricette contenute nel testo e con convinzione e un accento di stupore, sorridendo, ci ha confidato “Se si seguono alla lettera, il risultato è sicuro!”
Questo premio è per noi stimolo a proseguire sulla strada della formazione professionale e culturale, e a continuare ad offrire serio approfondimento, onestà intellettuale ed energia positiva!
Per la 1a Ristampa Aggiornata di “Tradizione in evoluzione” di Leonardo di Carlo clicca
http://shop.chiriottieditori.it/index.php?route=product/product&product_id=100
Per “Variazioni su cioccolato e confetteria” di Eliseo Tonti cilcca
http://shop.chiriottieditori.it/index.php?route=product/product&product_id=203
Visita il nostro shop