Tramandare i segreti dei grandi artigiani per lanciare i talenti di domani

In questi giorni sul web Samsung sta presentando MaestrosAcademy, un progetto di formazione online, video-lezioni tenute da artigiani in vari settori, per sostenere la tradizione e ispirare i futuri talenti. La nuova Accademia Digitale si propone di lanciare il potenziale dei giovani italiani avvicinandoli alle eccellenze che hanno reso grande il Made in Italy nel mondo. Un’ottima azione di marketing che diventa anche occasione costruttiva: la tecnologia arriva nelle mani degli artigiani per far innamorare i giovani di antichi mestieri e aiutarli a costruire il proprio futuro.
Un obiettivo che noi di “Pasticceria Internazionale” coltiviamo dal 1978, anno in cui nasce la rivista e comincia la storia di un grande progetto: ispirare e appassionare i professionisti e, in particolari modo, i futuri talenti, avvicinandoli al ben fare dei “maestri” per coltivare quello che è il DNA del nostro Paese, l’artigianato. Abilità, passione e conoscenza, per credere e vivere il proprio sogno!
Da questo vero amore verso la formazione e la cultura, nasce il Centro Studi Pasticceria Internazionale, vetrina del patrimonio dolciario ed alimentare artigianali, una raccolta di attrezzature ed utensili di ieri e dell’altro ieri, stampe illustranti antiche produzioni, affiche pubblicitarie, scatole di cartone e latta, libri antichi, cartoline e fotografie, e reperti di ogni genere che vanno ad integrarsi con una fornita ed aggiornata biblioteca (con volumi tecnici sia italiani che stranieri) e con un’emeroteca che accoglie riviste da tutto il mondo. Una realtà in costante evoluzione, grazie alla ricerca e alle donazioni di professionisti che condividono con noi la passione e l’impegno in primis di Emilia Coccolo Chiriotti, fondatrice del “mondo di Pasticceria Internazionale”.
A dirla come si fa sui social, “Ci piace” il progetto Samsung, il nuovo linguaggio digitale avvicina due mondi lontani, i grandi artigiani e la generazione digitale, perché l’ispirazione nasce dall’insegnamento e la storia è dinamismo e documentazione. “Pasticceria Internazionale” continua e continuerà verso questa direzione, non solo attraverso le pagine di carta (riviste e libri), ma anche con il nostro coinvolgimento attivo nel web e nell’organizzazione e sostegno di eventi studiati ad hoc, come i Campionati Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores, i concorsi mondiali, SigepGiovani, il Pastry Camp e altri stupendi progetti in fase di realizzazione!

 

www.pasticceriaextra.it/centro-studi-pasticceria-internazionale.html

www.maestrosacademy.it

 

{AG}gallery/centro_studi{/AG}

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili