Visita anche www.pasticceriainterazionale.com
in 🇬🇧

Senza grassi, senza sale e senza zucchero

Come unire i piaceri della tavola con quelli della salute: forte del successo delle precedenti edizioni, torna Gusto in Scena, l’evento ideato e curato dal giornalista Marcello Coronini, in svolgimento dal 16 al 18 marzo, nella splendida cornice della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia. E per la sua 6ª edizione la kermesse propone ai professionisti e agli appassionati uno sviluppo dello studio avviato da Coronini sul tema “Cucinare con… cucinare senza…”, che ha portato chef di fama internazionale a sostituire attraverso la ricerca e la creatività un ingrediente di cui generalmente si abusa in cucina. Prima i grassi, quindi il sale e, nel 2013 lo zucchero. E così adesso importanti nomi della ristorazione e rinomati pasticcieri sono chiamati a salire sul palco del congresso per dare vita a una cucina del senza, attraverso studi di piatti senza grassi o senza sale o di dessert senza zucchero. Con il patrocinio di Expo Milano 2015, Comunità Europea, Enit e Città di Venezia, questa ripropone la formula dei tre eventi in uno: il congresso di alta cucina, Chef in Concerto; I Magnifici Vini, banco d’assaggio con cantine italiane e internazionali; Seduzioni di Gola, rassegna di golosità gastronomicihe. E poi, per far vivere la città lagunare, torna il Fuori di Gusto, il fuori salone che dal 15 al 18 marzo coinvolge ristoranti, bacari (le tradizionali osterie veneziane) e alcuni grandi alberghi, per gustare il pescato della laguna, le verdure delle isole, ma anche cucine internazionali associate a vini e prodotti presenti alla selezione di Gusto in Scena.

I dati della scorsa edizione fanno prevedere grandi numeri: circa 3.400, per il 70% operatori, a cui si aggiungono circa 200 giornalisti, opinion leader e blogger. Aspettative rese ancora più concreta considerando gli chef presenti nel 2013, come Andrea Aprea, Fabio Baldassarre, Gian Nicola Colucci, l’indiano Santosh Jori, Riccardo De Prà, Herbert Hintner, Mara Martin, Aurora Mazzucchelli, Luca Marchini, Giancarlo Morelli, Gian Paolo Raschi, Nicola Portinari, Maurizio Serva, Paolo Teverini, Gaetano Trovato e Ilario Vinciguerra, così come i pasticcieri Gino Fabbri, Ernst Knam e Iginio Massari. Accanto a loro, le nutrizionistae Evelina Flachi e Shigemi Hikino. E per il 2014 la manifestazione si prepara a stupire ancora di più. In virtù della collaborazione tra Gusto in Scena e “Pasticceria Internazionale“, sono stati studiati particolari sconti (basta compilare il modulo Iscrizioni Congresso sul sito della manifestazione, on line fino al 13 marzo), per tutti coloro che volessero partecipare agli eventi. www.gustoinscena.it

Costi speciali riservati agli amici di Pasticceria Internazionale
Chef in concerto
Partecipazione per 16/3 – Singolo: € 65/ Gruppi di 4pp € 55
Partecipazione per due giorni – Singolo € 130/ Gruppi di 4pp € 110
Partecipazione per tre giorni – Singolo € 170/ Gruppi di 4pp € 150

Ingressi scontati a Magnifici Vini e Seduzioni di Gola (non acquistabili on line)
Partecipazione 1 giorno € 15/due giorni €25/3 giorni, €35

PROGRAMMA
Domenica 16 Marzo 2014
13.00 Inaugurazione
14.20 Ilario Vinciguerra
Ilario Vinciguerra Restaurant- Gallarate (VA)
15.00 Ernst Knam
Pasticceria l’Antica di Ernst Knam – Milano
15.40 Luigi Taglienti
Trussardi Alla Scala – Milano
16.20 Herbert Hintner
Zur Rose – San Michele Appiano (BZ)
17.00 Gianluca Fusto
Pasticcere Gianluca Fusto Consulting
Lunedì 17 Marzo 2014
9.45 Carlo Cracco
ristorante Cracco – Milano
10.30 Andrea Aprea
Vun – Park Hyatt – Milano
11.10 Paolo Teverini
Paolo Teverini – Bagno di Romagna (FC)
11.50 Luigi Biasetto
Pasticceria Biasetto a Padova
13.00 PAUSA
15.00 Luca Marchini
L’Erba del Re – Modena
15.40 Nicola e Luigi Portinari
La Peca – Lonigo (VI)
16.20 Aurora Mazzucchelli
Ristorante Marconi – Sasso Marconi (BO)
17.00 Vincenzo Candiano
Locanda Don Serafino – Ragusa Ibla
Martedì 18 Marzo 2014
9,30 Talk show e
PREMIO LEONE DI VENEZIA ALLA
CARRIERA DI UNO CHEF
10.40 Heinz Beck
La Pergola dell’Hotel Hilton – Roma
11.20 Iginio Massari
Pasticceria Veneto – Brescia
12.00 Fabio Baldassarre
Unico- Milano
13.00 PAUSA
15.00 Luca Veritti e Oscar Cavallera
Met- Hotel Metropole – Venezia
15.40 Manuel e Cristian Costardi
Ristorante Cristian e Manuel Costardi dell’ Hotel Cinzia – Vercelli
16.20 Evelina Flachi
Nutrizionista
17.00 LA COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO –
Premio Tavoletta D’oro ai migliori cioccolatieri italiani e
al Miglior Cioccolato Senza Zucchero – Degustazioni

GUSTO IN SCENA  Particolare sommelier - Copia

 

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili