Per 8 persone
zucchero g 100
uova n. 2
farina g 100
farina di canapa g 20
cucchiai di cacao dolce n. 2
bicchiere di rum n. 1/2
bustina di lievito per dolci n. 1
marmellata ai frutti di bosco
1 pizzico di sale
In un robot, oppure con un frustino elettrico, sbattere il burro ammorbidito assieme allo zucchero: quando il composto risulta chiaro e spumoso, aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta. Lavorare tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferire il composto in una ciotola capiente. Mescolare e setacciare assieme la farina con cacao e farina di canapa, lievito, bicarbonato, sale ed unirli al composto di uova, unendo gradualmente il latte a temperatura ambiente.
Amalgamare il tutto e dividere l’impasto nei pirottini, servendosi di una tasca da pasticciere oppure di un cucchiaio, all’interno di uno stampo per muffin. Cuocere a forno caldo e ventilato a 150°C per 30 minuti. Sfornare i muffin, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con poco zucchero a velo e marmellata ai frutti di bosco di contorno.
Hakuna Matata – Sant’Anatolia di Narco, Pg