Tutti i segreti del pane

Il Manuale della Panificazione Italiana è il nuovo libro firmato da Teresio Busnelli, in collaborazione con Enrico Vismara, che ha pazientemente trascritto le ricette e fotografato i prodotti finiti. Un manuale ricco di materiale: 351 pagine; 239 ricette che vedono protagonista il “Gigi”, ovvero il lievito madre di Busnelli; ricette raccontate con stile semplice e diretto, con il “gergo di laboratorio”, dedicate non solo ai panificatori, ma anche a pasticcieri e ristoratori appassionati. Dopo l’approfondimento tecnico sulle materie prime e l’utile analisi dei difetti, fra cause e rimedi, le molte ricette sono suddivise per tipi di impasto: con lievito naturale, con impasto indiretto o biga, con impasto diretto ed ancora focacce, pizze e tramezzini, per finire con torte a base di pane di recupero, segno di grande rispetto. Un rispetto che si ritrova anche nell’animo di Teresio ed Enrico, i quali, nel segno della condivisione, dello spezzare il pane, hanno deciso di devolvere il ricavato dei diritti d’autore alla Missione di padre Mushi, in Tanzania.
Con le sue 351 pagine il Manuale della Panificazione Italiana, edito da Chiriotti Editori, costa € 40,00 ed è disponibile anche in versione e-book. Per acquistarlo:
http://shop.chiriottieditori.it

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