Cupcake a modo mio!

Base Muffin
farina 00 debole        g    245
latte in polvere        g     15
baking o lievito chimico per dolci        g     16
zucchero di canna grezzo        g     100
cioccolato in gocce                g    110
uova intere            g     85
latte intero        g     255
burro            g     100
cioccolato bianco    g     60

Montare con una frusta il burro con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una spuma areata, incorporare le uova a filo e continuare a montare. Riunire tutti gli ingredienti secchi della ricetta (farina, polvere di latte e lievito) e aggiungerli alla montata di burro, alternando con il latte e le gocce di cioccolato. Aggiungere infine il cioccolato bianco fuso. Adagiare l’impasto nei pirottini appositi, ricordandosi di riempire lo stampino di 2/3 e infornare a 180°C per 15 minuti circa.

Crema burro metodo M.I.
Meringa italiana
burro        g     500
zucchero semolato        g 450
albumi        g     175
acqua        g     100

Cuocere a 121°C zucchero e acqua, versare poi sugli albumi che stanno montando e continuare a montare fino a raffreddamento. Aggiungere il burro morbido a pezzetti continuando a montare fino a che la crema non risulti soffice. Conservare in frigorifero.

Perr decorare
pere cotte nel vino rosso o sablè al cacao

Ricetta di Armando Palmieri

http://armandopalmieri.altervista.org/blog/

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