Unica fiera in Russia e nella CSI a coprire l’intero panorama dei settori di panificazione e pasticceria, Modern Bakery Moscow è la fiera leader per il mercato russo ed est europeo. Operatori del settore provenienti da oltre 30 Paesi si daranno appuntamento dal 23 al 26 aprile a Mosca per condividere le ultime tendenze e novità riguardanti tecnologie e strumenti per la produzione (macchinari per panificazione e pasticceria; forni ed accessori; raffreddamento, cottura, condizionamento e areazione; tecnologie e macchinari per packaging; laboratori e strumenti di misurazione; pulizia ed igiene; accessori; allestimento di caffetterie e negozi); ingredienti e tecnologie alimentari (agenti lievitanti, materie prime e ingredienti; grassi ed oli; decorazioni, dolci e cioccolato; surgelati, semilavorati e pronti; tè, caffè e macchine da caffè; fast food; gelateria; pizza e pasta), a cui si aggiungono spazi dedicati a distribuzione e vendita, servizi ed istituzioni. “In particolar modo per le aziende internazionali – sottolineano gli organizzatori –, Modern Bakery Moscow offre la possibilità di tenersi informati sul mercato russo di panificazione e pasticceria, stabilendo inoltre contatti utili con operatori del settore… Questa 20a edizione affronta alcune tematiche che, soprattutto per gli espositori italiani, possono rivestire notevole interesse: caffè, cioccolato e gelato. Solitamente in questi settori le aziende italiane sono molto ben rappresentate e per loro il mercato russo offre enormi potenzialità di crescita e sviluppo”.
All’esposizione si affianca un ricco programma collaterale che include workshop, master class, presentazioni dei prodotti, tendenze e novità, conferenze e seminari. Tra gli eventi, lo svolgimento di “Dolci tentazioni” (http://www.modernbakery-moscow.com/confectionery-art-cup.php), concorso di pasticceria indetto per la 20a edizione, dedicato alle tre categorie zucchero, cioccolato e dolci. Durante le tre giornate, ciascuna dedicata ad una singola categoria, i candidati saranno in gara con due ore di tempo a disposizione. Nelle successive due ore una giuria di esperti valuterà i lavori per individuare e premiare ogni giorno l’opera migliore. Il tutto sostenuto da “Pasticceria Internazionale”.
www.modernbakery-moscow.com