Colomba Primaverile

Si tratta di una colomba classica dove, nell’impasto, non sono stati inseriti i canditi tradizionali e si è ottenuto un impasto simile ad una veneziana. Essa è farcita con una crema così composta:

mascarpone   g   200

panna  g   100

montare leggermente ed aggiungere 

panna montata    g    100

Miscelare con crema pasticcera ricca, dallo spiccato aroma di vaniglia.

Crema pasticcera

latte     g   1.000

zucchero  g   250

amido di mais   g   80

tuorli g   600

vaniglia in bacche   n.  5 

buccia di limone

Montaggio

Dopo avere farcito la colomba, ricoprire con crema bianca di mascarpone con aggiunta di burro montato, per darvi stabilità. Raffreddare in cella, poi ricoprirla con pasta di mandorla e decorare con fiorellini fantasia in pasta di zucchero, di varie misure. Alla base, disporre un nastro girotorta in zucchero.

Gino Fabbri

www.ginofabbripasticcere.it

foto Giancarlo Bononi

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