Dolce risveglio

Crumble mandorla e semi tostati

tpt mandorla g 300
farina debole al 50% di semi (miscela di semi di girasole, sesamo, lino, miglio e gritz di soia*) g 225
burro g 150
sale q.b.
Impastare gli ingredienti e porre in frigorifero per un paio d ore.
* grani di soia pulita e tostata

Tortino allo yogurt
Montare

yogurt g 350
zucchero di canna g 350
unire
uova g 228
sale g 1
aggiungere
farina tipo 1 macinata a pietra g 160
farro integrale macinato a pietra g 100
fecola g 53
lievito g 18
alla fine
olio extra vergine di oliva g 140
zest di limone q.b.
bacca di vaniglia n. 1

Crema da forno

latte intero fresco g 100
panna g 50
zucchero di canna g 75
tuorli g 45
fecola g 10
bacca di vaniglia n. 1

Montaggio
Grattugiare il crumble sul fondo dello stampo, versarvi una parte del tortino, disporre al centro la crema cotta e pezzetti di albicocche ed ananas canditi, poi ultimare con il restante tortino e il crumble. Infornare a 190°C per 40 minuti circa.

Emanuela Isoardi
Brà, Cn
Foto Maurizio Milanesio

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