panna g 500+200
pere g 600
Grana Padano g 200+150
tuorli n. 2
colla di pesce g 4
sale e burro q.b.
cioccolato extra 72% g 100
Fare una salsa inglese con 200 g di panna, i tuorli e 200 g di Grana Padano. Tagliare a dadini piccoli le pere e spadellarle con burro, lasciandole croccanti. Semimontare 500 g di panna, salare ed unirvi i restanti 150 g di formaggio. Aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda alla salsa inglese tiepida, quindi incorporare delicatamente il tutto alla panna montata. In bicchierini mono disporre sul fondo qualche dadino di pera, un pizzico di caffè solubile in grani e quindi versarvi sopra la mousse di Grana Padano. Porre in frigo. Preparare le tuile di Grana con pentola antiaderente; una volta pronte e raffreddate, con un cornetto di cioccolato extra decorare la superficie con finisssime righe parallele. Servire decorando con la tuile, qualche goccia di riduzione di balsamico ed un rametto di ribes.
Valerio Angelino Catella
Cast Alimenti – www.castalimenti.it
Foto Vincenzo e Matteo Lonati