Silverado

sorbetto all’arancia   g 50

yogurt neutro g 50

caffè espresso cl 3

Drambuie* cl 2

Canadian Whsky cl 2

*Drambuie è un liquore ricavato dal whisky scozzese di malto invecchiato, miele d’erica e un mix segreto di erbe e spezie. La leggenda vuole che la ricetta originaria dell’elisir sia stata donata nel 1700 dal principe Charles Stuart al clan scozzese dei McKinnon, come ringraziamento per averlo salvato in occasione della fallita ribellione contro il re. Viene prodotto in Scozia e il significato del nome, che deriva dal gaelico, è incerto: alcuni sostengono che provenga da dram buidhe, cioè bevanda gialla, altri da dram buidbeach, ovvero bevanda che soddisfa. Raggiunge 40% vol. e può essere servito liscio, con ghiaccio o utilizzato nella preparazione di cocktail.

Ricetta di Roberto Bianchi

Foto Remo Caffaro

Articolo precedenteSouffé ghiacciato alla nocciola
Articolo successivoWhite Lady e Gin Fizz

Menù Caffè

SCARICA LA RIVISTA GRATUITA

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili