Ricetta base del gelato
latte ml 500
ciliegie sotto spirito g 250
tuorli n. 8
panna ml 500
Portare il latte ad ebollizione. Miscelare con una spatola sottile i tuorli con le ciliegie, sino ad avere un composto compatto. Continuare a mescolare e aggiungere il latte bollente. Riscaldare e fare indurire il composto, sempre mescolando. Raffreddare in un bagno di acqua ghiacciata. Aggiungere la panna semi montata e mantecare. Tenere in freezer a -22°C per due giorni. Formare delle palline con il gelato alla ciliegia ottenuto.
Montaggio
Brésilienne Callebaut g 100
ciliegie sotto spirito n. 20
Rotolare le palline di gelato nella Brésilienne, inserirvi i bastoncini e tenere in freezer. Servire su piatti freddi e decorare con Brésilienne e altre ciliegie sotto spirito.
Nota
Brésilienne fa parte della gamma di decorazioni alla nocciola Callebaut. Il prodotto è a base di nocciole tostate, caramellate e tritate ed è disponibile in confezione da 800 g e 4 kg.
Kristof Coppens per Callebaut
membro JRE
Apriori, Haaltert, Belgio