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Creme da forno
 

Massimo Cinquerughe - Aspirante pasticcere
Salve Leonardo,
ben tornato dalle tue meritate vacanze! Vorrei avere una buona ricetta per una torta alla ricotta. Un saluto. Attendo una tua risposta e grazie sempre.


Ciao Massimo,
grazie per il messaggio. Ti invio la ricetta della torta di ricotta. Importante è la qualità della ricotta. Un saluto

CREMA DI RICOTTA
1000 g RICOTTA VACCINA
220 g ZUCCHERO SEMOLATO
300 g UOVA INTERE
100 g CREMA PASTICCERA
N° 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA FINE
Mescolare 12 ore prima la ricotta con lo zucchero, quindi mettere in frigo per tutta la notte. L'indomani mescolare con le uova, gli aromi e la crema pasticcera.
Utilizzare su un fondo di pasta frolla, quindi cuocere per 35-40 minuti a 160°C ca.

Enzo Di Pasquale, pasticciere
Salve,
ho una pasticceria nel centro storico di Ragusa ed alcuni clienti mi hanno chiesto di realizzare dei budini di riso.
Mi può aiutare? Grazie

Buongiorno Enzo,
ti invio la ricetta per il budino di riso.
Personalmente io lo realizzo con una base di pasta frolla.

CREMA AL RISO leo
latte fresco intero 1000 g
zucchero semolato 150 g
bacca di vaniglia 2 g
buccia di limone 6 g
burro 50 g
riso vialone nano 300 g
tuorli 180 g
crema pasticcera 600 g


Mettere sul fuoco il latte con lo zucchero, gli aromi e il burro e portare a bollore. Quindi unire il riso lavato in acqua fredda e far cuocere per 10 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente fino all'assorbimento totale dei liquidi. L'indomani aggiungere i tuorli e la crema pasticcera.
Stampo ovale Ø 16 cm h 5
60 g di confettura di mirtillo
350 g di crema di riso
Cottura: 165°C
Tempo: 45 minuti
Valvola: aperta


 


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