Rubriche  L'esperto on-line

 



  torna all'Esperto on-line
 
Cake
 

Marco Cavicchioli - Cuoco
Buongiorno maestro,
gradirei conoscere la ricetta classica dei cupcake e della crema per la farcitura. La ringrazio per il tempo dedicatomi e ne approfitto per complimentarmi con lei e con la redazione grazie.


Ciao Marco,
il cup cake è fatto con una base simile al cake 4/4, e la parte sopra è una crema al burro.
Entrambi le ricette le trovi nell'enciclopedia delle ricette. Saluti

Silvia Bossola – Impiegata
Salve Leo,
devo preparare una quantità considerevole di questi moderni "cupcakes" per una festa; per la conservazione di quelli decorati con glassa non ho dubbi, ma alcuni devono essere decorati con una crema colorata a base di mascarpone. Il dubbio è: meglio decorarli in anticipo e lasciarli in frigorifero così il "ciuffo" di crema si compatta, o devono essere decorati last minute?
Grazie!


ciao Silvia,
un consiglio spassionato: se puoi realizzali last minute! Buon lavoro


 


Contattaci - Pubblicità - Coordinamento sito